Обычно, это блюдо готовят из баранины, но из курицы хашлама получается ничуть не хуже. Предлагаем наш рецепт.
Ингредиенты для хашламы:
Мясо куриное – 1 килограмм
Фасоль зелёная (замороженная) – 100 грамм
Картофель – 5 штук
Лук – 1 штука
Болгарский перец – 2 штуки
Морковь – 1 штука (если мелкая – 2)
Помидоры – 3 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Специи и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления хашламы из курицы:
Отвариваем курицу.
Нарезаем морковь и лук. Обжариваем в казане.
Добавляем измельченный болгарский перец. Держим на огне минут 5, изредка помешивая.
Тем временем очищаем помидоры от кожуры, нарезаем. Добавляем их в казан и тушим ещё 5 минут.
Затем тушеные овощи заливаем куриным бульоном и доводим до кипения.
Добавляем картошку (нарезанную ломтиками) и также доводим до кипения.
Добавляем к овощам кусочки куриного мяса (среднего размера) и фасоль.
Посыпаем специями, солим и продолжаем варить до готовности картофеля.