Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько вкусной может получиться утка с сельдереем! Ломтики овоща сменят свой яркий вкус на более нежный, пропитаются утиным жиром и станут отличным гарниром к мясу. Подавайте утку с соусами, квашеными овощами, охлажденными напитками!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Утка 2 Килограмма
- Сельдерей 1/2 Штуки (крупный, корневой)
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Калорийность
307 ккал
Калорийность
16 г
Белки
26 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка с сельдереем в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте внутри и снаружи, подсушите бумажными салфетками. Очистите корень сельдерея, промойте и разрежьте пополам, используйте половину.
Разрежьте лимон пополам и из половины фрукта выжмите сок. Сдобрите им тушку внутри и снаружи.
Перемешайте соль с молотым черным перцем и натрите тушку внутри и снаружи. По желанию можете добавить приправу для курицы или другие специи, пряности. Крупно нарежьте сельдерей и поместите его в тушку. В таком виде оставьте утку мариноваться минимум на 1-2 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите утку в рукав. Плотно завяжите обе стороны рукава, чтобы пар не выходил. Выложите утку в рукаве на противень и поместите в духовку.
Запекайте утку 2 часа, если она весит 2 кг., и соответственно — 2,5 часа, если она весит 2,5 кг. В конце запекания рукав сверху слегка разрежьте, чтобы не вылился вытопленный жир и подпеките утку до румяности.
При подаче украсьте тушку нарезанными ломтиками лимона, салатом и т.д. Подавайте к столу горячей вместе с сельдереем.
Источник