Описание приготовления:
Приготовить утку частями очень удобно, когда не хочется пачкаться, как при разделке целой готовой тушки. Корочка у нее получается красивого, загорелого цвета и при запекании жир из нее вытапливается. Подавать утку можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Утка 400 Грамм (любые части, у меня ножки)
- Соус 3 Ст. ложки (гранатовый)
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка (острый)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Аджика 1/4 Чайных ложки (сухая)
- Соль По вкусу
- Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций 2
Калорийность
304 ккал
Калорийность
12 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка в гранатовом соусе "Наршараб"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе "Наршараб".
Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.
В миске смешайте горчицу, гранатовый соус "Наршараб", растительное масло и соевый соус.
Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа.
Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе "Наршараб" подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Источник