Данный рецепт, как Вы уже наверное поняли, не десерт, а холодная закуска. В качестве коржей при приготовлении закусочного блинного торта выступают блины, а начинкой послужат: курица, овощи, грибы и творог.
Ингредиенты для закусочного блинного торта:
Куриное филе (грудка) – 1 штука
Молоко – 500 миллилитров
Творог – 350 грамм
Мука – 200 грамм
Майонез – 100 грамм
Твёрдый сыр – 200 грамм
Грибы (шампиньоны) – 250 грамм
Помидоры – 2 штуки
Яйца куриные – 2 штуки
Сахар – 1 столовая ложка
Зубчики чеснока – 5 штук
Зелень – 1 пучок
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления торта с курицей, сыром и грибами:
Яйца, молоко, муку и сахар взбиваем так, чтобы тесто было без комочков.
Жарим блины на растительном масле.
Куриную грудку отвариваем.
Грибы тонко нарезаем, добавляем специи, соль и тушим.
Творог растираем, добавляем майонез, измельчённый чеснок, соль, перец и перемешиваем.
Готовые блины смазываем полученной массой. Сверху выкладываем (слоем) шампиньоны.
Поверх грибов кладём блин, покрываем снова творожной массой, затем выкладываем кусочки куриного филе.
Натираем сыр и посыпаем сверху филе.
Зелень и помидоры тонко нарезаем, выкладываем на сыр. Повторяем процедуру со слоями.
Последний блин смазываем творогом, сыром и натёртыми яйцами.
Готовый торт отправляем в холодильник примерно на час.