Мякоть свиной шейки | 500 граммов |
Нежирная копченая грудинка или бекон | 300 граммов |
Сырые колбаски для жарки | 400 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 100 граммов |
«Молодой» картофель для запекания | 700 граммов |
Большая красная луковица | 2 штуки |
Чеснок | 5 зубчиков |
Помидоры в собственном соку | 400 граммов |
Порошок карри | 1 чайная ложка |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Обычно рагу готовят в большой кастрюле на плите – но в нашем случае оно запекается в духовке. Если вы выберете красивую керамическую форму для запекания, то в ней же можно ставить рагу на стол.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Картофель вымойте щеткой и нарежьте не слишком крупными удобными для еды дольками. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
Растопите половину масла, обваляйте в нем картофель и лук с чесноком, посолите, поперчите, выложите в форму для запекания и поставьте в центр духовки. Запекайте 20–25 мин.
Шаг 4
Шейку и грудинку нарежьте кубиками 2 см и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Приправьте карри, солью и перцем. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 5
Нарежьте сырые колбаски кусочками 3–4 см, добавьте к мясу с помидорами.
Шаг 6
Попробуйте картофель – он должен быть почти готов (если нет, пусть запекается еще 5–7 мин.). Добавьте в форму мясо с копченостями, колбасками и томатным соусом. Аккуратно перемешайте и верните в духовку примерно на 15 мин.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!