Описание приготовления:
Очень вкусный и удачный рецепт лепёшек с начинкой, которые подойдут и для вылазки на природу к мясу (шашлыку), и к овощам, рыбе, пиву, вину и просто в качестве самостоятельного перекуса. Из приведенного количества продуктов получается 2-3 лепёшки, в зависимости от желаемого размера. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или заменить его на творог. Лепёшки получаются ароматные, румяные, с тонким вкусным тестом. Готовить очень просто, выпечка подойдёт хоть на каждый день!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука Блюдо: Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
- Мука 220 Грамм
- Кипяток 100 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сыр 150 Грамм
- Зелень По вкусу (любая)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 3
Калорийность
261 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заварные лепёшки с сыром и зеленью»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и соль. Лучше сначала возьмите около 150-200 граммов муки, а затем частями добавьте оставшуюся.
Влейте кипяток.
Энергично перемешайте всё ложкой.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с измельчённой свежей зеленью. Зелень можно взять любую по вкусу.
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть вымешайте руками ещё раз и соберите в колобок.
Раскатайте каждую часть теста в форме лепёшки. По центру выложите начинку.
Края теста приподнимите над начинкой и хорошо соедините.
Затем переверните, немного придавите тесто с начинкой ладошкой и раскатайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если будут образовываться пузыри, можно проколоть их для выхода воздуха зубчисткой. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.
Жарьте лепёшки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Заварные лепёшки с сыром и зеленью готовы. Очень вкусно в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!
Источник